欣谕动态当前的位置:欣谕仪器 >> 欣谕动态 >> 用冷冻干燥机制作的美容产品冻干粉

用冷冻干燥机制作的美容产品冻干粉

日期:2019-12-03 来源:欣谕仪器
既然讲到美容用冻干粉那么这种由冻干机干燥出来的冻干粉主要成分是什么呢?
甘露糖醇、寡肽-1、寡肽-2、磷酸氢二钠、海藻糖
说到冻干粉必提EGF,冻干粉能迅速风靡,和这个成分脱不开关系。
但是先给大家打个预防针:冻干粉≠EGF≠寡肽-1。
但是市面上很多商家会浑水摸鱼,明明是在产品中添加的是寡肽-1,非要冠名为EGF,让大家摸不着头脑。
寡肽-1是由甘氨酸、组氨酸和赖氨酸等3种氨基酸组成的合成肽,一般作为皮肤调理剂使用。
人寡肽-1又名表皮生长因子(即EGF),是由53个氨基酸组成的“53肽”。一般在医学领域使用较多,临床适应症为外用治疗烧伤、创伤及外科伤口愈合,加速移植的表皮生长。
为什么要混淆这两个概念?可能有两个原因:
寡肽-1和人寡肽-1虽然只相差一个字,却是完全不一样的成分。价格也有很大差别。所以,.....
还有一个更重要的原因是化妆品私自添加EGF是违法的,但是之前宣传冻干粉的时候已经把EGF吹上天了,只好让寡肽-1出来“鱼目混珠”一下。
国家药品监督管理局在今年1月份发布的《化妆品监督管理常见问题解答(一)》中明确指出EGF不得作为化妆品原料使用。
给大家画个重点:EGF分子量较大,在正常皮肤屏障条件下较难被吸收,一旦皮肤屏障功能不全,可能会引发其它潜在安全性问题。基于有效性及安全性,化妆品不得添加EGF。冻干粉主要成分介绍:甘露糖醇:过氧亚硝基阴离子是超氧自由基和亚硝基离子的结合,也是一种体内常见的自由基,此自由基与色素沉着相关,甘露糖醇对它的消除有利于皮肤的调理和抗衰,对皮肤过敏也有一定程度的抑制作用;甘露糖醇可抑制对皮肤的光伤害和光老化,并有保湿功能。寡肽:表皮细胞生长因子(Epidermal Growth Factor),又名寡肽,是人体内的一种活性物质,它是吸收快速而且是100%被人体吸收,具有极强的活性和生理功能多样性。具有极强的活性和生理功能多样性。比人体吸收大分子蛋白质快129600秒钟,较人体氨基酸快64800秒钟。由53个氨基组成的活性多肽。能够促进细胞的增殖分化,可直接作用于基底细胞加速健康新细胞的生成,从而把受损的角质细胞层快速顶出来,形成健康的排列规则整齐的角质层。EGF能与人体内各种酶形成良好的协调效应。最初的EGF主要被运用于医学领域,主要用于促进受损表皮的修复与再生,如治疗烧伤、烫伤等。
酸氢二钠:磷酸氢二钠在化妆品中作PH调节剂和缓冲剂使用。海藻糖:海藻糖是一种天然糖类,属于小分子保湿剂,与膜蛋白有很好的亲和性,可用作皮肤渗透剂增加皮肤对营养成分的吸收。增加细胞的水化功能,有良好的保湿性,在治疗由于皮肤干燥引起的皮屑增多、燥热、角质硬化有特效。
© 2010 上海欣谕仪器有限公司 版权所有 全国统一服务电话:021-51093712 24小时服务电话:13918118355
E-mail:sj_gy17@163.com 主营设备:冷冻水机,低温水浴槽,制冰机,冷冻干燥机,超低温冰箱,层析冷柜,气溶胶喷雾器,程序冷冻装置,染色体分析系统。
技术支持:欣谕仪器 站长统计